[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

自助旅行只要搞定機票和住宿這2件事,就成功一半了,

比較機加酒的價格之後,決定還是跟旅行社訂機票就好,住宿自己來。

順利訂到機票要感謝雄獅旅行社,服務真好,

(雖然10月不算旺季,但也幾乎都客滿,原本屬意的時段也訂光光)

至於住宿,參考hsiaohy的建議以及背包客棧的經驗分享後,就把東橫INN列入優先。

 

 

 

自助旅行嘛,飯店只要乾淨、交通方便、價格合理就行,

而東橫INN完全符合所需,perfect!!

禁菸雙人房(雙床哦)每晚日幣8610圓,附早餐,

雖說早餐只有飯糰、味增湯、醬菜、咖啡、麥茶,但已經可以吃飽飽了,

更何況外面還有一堆美食等著,所以別吃太撐。

(很愛他的飯糰耶,米粒很Q,包得很紮實,不會太硬或太軟,一次可以吃三個

網路預約者,只要是女性入住,就送面膜、保養品等一袋小禮物,真貼心~

實際住房後發現,日本人也愛住,吃早餐時,遇到的幾乎都是日本人。

 

東橫INN在日本是企業化經營,總共將近200家,連韓國也有,

當時有在想去住日式旅館,但都價格昂貴(一晚日幣15,000圓以上都不一定有),

便宜的民宿要共用衛浴,太委屈且不方便,

所以還是選飯店式的,獨立衛浴和彈簧床睡起來比較舒服。

要說缺點嘛,國內沒有旅行社代訂,必須自己上網訂房,

而且京都住宿超熱門,如下述~

 

京都的東橫INN有三家,

以「四条烏丸」最搶手,看過上一篇文章的人就可以瞭解原因:交通便利、逛街地方超多,

我從7-8月就開始想訂房,但是都搶不到「四条烏丸」

只好退而求其次,選擇「五条烏丸」,原本差點訂不到連續住宿,

幸好有人退訂,才能連續訂到4晚的房間,那時候是8月中的事,

看來得提前2-3個月才能訂到熱門的點~

第三家是「四条大宮」,我覺得交通比較不方便,

但也是和個人的行程規劃有關啦~如:以嵐山那一帶為重心就可以考慮。

 

至於大阪的東橫INN有好多家,反正是要方便去機場,就選了新大阪新館,

事實證明,果真是連鎖經營,

從入口大廳、櫃檯、房間布置、床單窗簾、衛浴、甚至是牆上的掛鐘長得都一個樣,他們說醬子可以省成本(統一採購裝修比較便宜)。

 

總之,下次去日本自助旅行還是會把東橫INN列入首選,而且也要推薦給大家哦~

 

 

 

※網站參考※

東橫INNhttp://www.toyoko-inn.com/china/

 

Posted by lindachen at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • lindachen
  • 補充:東橫INN的早餐是自助式無限供應,
    文中提到的一次吃3個飯糰是指我的食量啦^^
    如果你想吃10個也可以的~
    還蠻喜歡哇沙咪海苔口味的飯糰,真特別,好吃!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options